土木建筑学院赴河南城建学院调研实验室建设
发布时间:2023-06-06 10:20:55 浏览次数:

为持续提升土木建筑学院实验室建设和管理水平,202362日,学院院副院长郑宾国、环境工程实验中心主任陶贺、土木工程实验中心庞博、给排水科学与工程专业顾展飞一行4人赴河南城建学院市政与环境工程学院、土木与交通工程学院开展调研交流活动。

在“河南省水体污染防治与修复重点实验室”,河南城建学院市政与环境工程学院副院长康海彦、给排水科学与工程教研室主任高宏斌详细介绍了省重点实验室概况与目前运行的主要实验设备,随后带领调研团成员参观了给排水专业实验室,我院调研成员就部分仪器的使用方法以及实验平台利用等情况进行了充分交流。

在土木与交通工程学院副院长宋帅奇、实验中心主任李鹏的带领下,调研团成员参观了土木防灾减灾河南省工程实验室、结构工程实验中心。对实验室开设的实验项目,大型仪器设备管理办法等事项进行了交流与讨论。

通过本次调研,加强了与兄弟院校之间的交流,进一步了解了兄弟院校实验室建设、管理及服务等方面的先进做法和典型经验,为我院实验室管理水平提升,实验平台建设与优化提供了借鉴。