《土质土力学》
发布时间:2013-05-06 14:24:42 浏览次数:

《土质土力学》是一门实践性较强的学科,土工测试技术是土力学发展的基石之一,通过实验课将理论与实践有机地结合在一起,同时也使学生在实验中加强基本技能的训练,培养学生分析问题和解决问题的能力。
   学生学习该课程后,应初步掌握土工实验的技巧,熟悉相关的土工实验规范,了解相关的土工实验仪器的组成和使用方法,锻炼学生的动手能力;通过预习实验指导书中各实验内容、要求和目的,增强学生的自学能力和独立完成实验的动手能力,加深对土质土力学理论和基本概念的理解;通过实验,提高学生的实验过程中的观察能力,并深刻理解土质土力学实验结果的离散性特点,培养区分错误和有误差实验结果的判断能力,能够分析并找出导致错误实验结果的原因;应掌握描述土体物理力学性能的主要指标及其测定方法。
           郑州航院《土质土力学》实验课程教学大纲.doc